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Ragoût de joue de veau avec pied de mouton

Ragoût de joue de veau avec pied de mouton

Personnes: 4

Ingrédients:

  • 1,2 kg de joues de veau
  • 200 g de pied de mouton
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 200 ml de vin rouge
  • 400 ml de bouillon de bœuf
  • Fécule de maïs
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre noir
  1. Commencez par préparer les joues de veau en enlevant la membrane d'un côté et l'excès de graisse. Salez et poivrez généreusement les deux côtés et réservez.
  2. Épluchez et coupez les oignons, les carottes et les gousses d'ail en petits morceaux.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et, lorsqu'elle est très chaude, ajoutez les joues et faites-les dorer des deux côtés.
  4. Ajoutez les légumes coupés et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  5. Ajoutez ensuite le vin rouge et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes pour permettre à l'alcool de s'évaporer.
  6. Couvrez avec 400 ml de bouillon de bœuf et laissez bouillir pendant environ 1 heure et 30 minutes, en retournant les joues toutes les 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon.
  7. Lorsque les joues sont tendres, retirez-les et filtrez le jus de cuisson en mettant les légumes de côté. Placez le jus filtré dans la même cocotte que celle dans laquelle les joues ont été cuites et épaississez-le à votre goût avec de la fécule de maïs.
  8. Découpez les joues dans la forme souhaitée et ajoutez-les dans la cocotte avec le Pied de Mouton, qui a été légèrement sautée à feu vif.
  9. Enfin, faites cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes et servez le ragoût.

Bon appétit !

 

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